HUBUNGAN PENGETHUAN DAN SIKAP DENGAN PRAKTIK HIGIENE SANITASI PENJAMA MAKANAN DI RUMAH MAKAN KERJA PUSKESMAS MATAKALI KABUPATEN POLEWALI MANDAR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Depkes.Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman. Dirjen PPM dan PLP. Depkes RI Jakarta. 2014.
Data Badan Pusat Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Kasus Keracunan Makanan pada tahun 2016.
Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012.
Inayah, et al. Hubungan Pengetahuan Higiene dan Sanitasi Makanan terhadap Sikap dan Perilaku Penjamah Makanan di Kantin Universitas Tanjungpura. PhD Thesis. Tanjungpura University tahun 2017.
Setya, Ari Wibowo. Hubungan Perilaku Penjamah Makanan Dngan Angka Kuman Pada Makanan Di Rumah Makan Kabupaten Magetan. Diss. Stikes Bhakti Husada Mulia Madiun, 2019.
Notoatmodjo, S. Pendidikan dan Perilaku Kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta. 2013.
Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 1096/MENKES/PER/VI/2013 Tentang Higiene Sanitasi Jasa boga. 2011.
Persyaratan hygiene dan sanitasi dapur yang harus dipenuhiKEPMENKESNo.1098/Menkes/SK/VII/2013.
Indirawati, E., Indirawati, E., Sukmawati, S., & Soerachmad, Y. (2019). Hubungan Pengetahuan dan Sikap Penjual Makanan Online terhadap Penggunaan Wadah Styrofoam di Wonomulyo. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 5(1), 59-70.
Mia, H., & Sukmawati, S. (2021, December). Hubungan Hygiene Dan Sanitasi Lingkungan Terhadap Kejadian Stunting Pada Balita Di Desa Kurma. In Journal Peqguruang: Conference Series (Vol. 3, No. 2, pp. 494-502).
DOI: http://dx.doi.org/10.35329/jp.v4i1.2911
Article Metrics
Abstract views : 265 times | PDF - 225 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.