Tinjauan hukum islam terhadap konsumen yang mengkonsumsi produk makanan UMKM yang tidak memiliki label halal
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
DAFTAR PUSTAKA
Abdul Malik. (2019). Fiqih Ekonomi Qur’ani An-Nisa 29 (Representasi Qur’an bagi Ekonomi Keumatan). 5.
Asy’ari, A. H. (2021). Wara’ dalam Ajaran Tasawuf Imam Junaid Al-Baghdadi. Jurnal Penelitian Ilmu Ushuluddin, 1(3), 209–223. https://doi.org/10.15575/jpiu.12845
Fiteriana, H. (2023). Realisasi Kaidah Fiqh Al-‘Aadah Muhakkamah Sebagai Metode Istinbath Dalam Kajian Hukum Keluarga Islam. Iai, 1–16.
Hoffman, D. W. (n.d.).
Kalbarini, R. Y. (2022). Label Halal dan Dampaknya Terhadap Pendapatan Usaha Maha Bakery di Kota Pontianak. Halal Research Journal, 2(1), 26–35. https://doi.org/10.12962/j22759970.v2i1.226
Nuraini, A., & Saepurohman, M. (2024). Analisis Persepsi Masyarakat Muslim Terhadap Pentingnya Label Halal Pada Produk Makanan (Studi Kasus: Masyarakat Desa Kersamenak). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Jurusan Hukum Ekonomi Syariah, 5(3), 415–427.
Rachman, A., Sunardi, S., Simatupang, A. D. R., Tidjani, S., & Azwar, M. (2023). Pendampingan Proses Produk Halal Dalam Program Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI) Bagi Pelaku UMKM Kedu Emas Tangerang. JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia), 8(1), 1–8. https://doi.org/10.33366/japi.v8i1.4558
Rahmi, M. (2021). Maqasid Syariah Sertifikasi Halal. Bening Media Publishing, 1–174. https://www.google.co.id/books/edition/Maqasid_Syariah_Sertifikasi_Halal/ezqoEAAAQBAJ?hl=en&gbpv=0
Ratih, D., Ruhana, A., Astuti, N., & Bahar, A. (2022). Alasan Pemilihan Makanan dan Kebiasaan Mengkonsumsi Makanan Sehat pada Mahasiswa UNESA Ketintang. Jurnal Tata Boga, 11(1), 22–32.
Sabda Muhammad Ar-Razy, R., Suroya, S., Abshor Amrullah, U., Nur Afifah, Z., & Najmudin, D. (2023). Sebab Syubhat Dalam Penerapan Sanksi Jarimah Hudud Serta Pengaruhnya. Jurnal Kajian Agama Dan Dakwah, 1(1).
Saefullah, A. (2023). Pendampingan Pelaku UMK Dalam Program Sertifikat Halal Gratis (SEHATI) Tahun 2022. Masyarakat Berdaya Dan Inovasi, 4(1), 16–27. https://doi.org/10.33292/mayadani.v4i1.108
SIANA, Y., NURHUDA, M., AMELIA, R., IVAN, M., EFRIZA, E., & YANA, R. T. (2022). Penyuluhan Hygieni Dan Sanitasi Makanan Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Pukesmas Air Tawar Kota Padang. COMMUNITY : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 12–15. https://doi.org/10.51878/community.v2i1.1317
Unique, A. (2016). No Title No Title No Title. 0, 1–23.
DOI: http://dx.doi.org/10.35329/jp.v6i2.5651
Article Metrics
Abstract views : 34 times | PDF - 8 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.