Respon Pertumbuhan Dan Produksi Dua Varietas Ubi Jalar (Ipomeabatatas. L) Yang Dikombinasi Bokashi Kulit Kakao Daun Gamal Yang Di Budidaya Pada Lahan Tandus Berbukit

samril ansar

Abstract


ABSTRAK

 

Dengan bimbingan Hj. Mardjani Aliyah dan Hj. Dahlia Nurdin, SAMRIL (20170204022) "Respon Pertumbuhan dan Produksi Dua Varietas Ubi Jalar (ipomeabatatas. L) yang Dikombinasikan dengan Bokashi Kulit Kakao Daun Gamal Yang Dibudidaya Pada Lahan Tandus Berbukit"

Masyarakat Indonesia sangat menyukai tanaman ubi jalar, yang dapat dibuat menjadi berbagai jenis makanan. Studi ini dilakukan di Kelurahan Batupanga, Kecamatan luyo, Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat, dari Juli 2022 hingga Juni 2022. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari satu faktor untuk setiap tanaman ubi jalar dengan penggunaan pupuk bokashi, yaitu V1 (ubi jalar putih 150 gram bokashi per tanaman), V2 (ubi jalar ungu 150 gram bokashi per tanaman), V3 (300 gram bokashi per tanaman), V4 (300 gram bokashi per tanaman), V5 (300 gram bokashi per tanaman) , dan V6 (ubi jalar ungu 450 gram bokashi per tanaman).Hasil penelitian, serta analisis data statistik

 

Keywords : Ubi Jalar, Bokashi Kulit Kakao Daun Gamal


Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.35329/ja.v3i3.5199

Article Metrics

Abstract views : 10 times | PDF - 17 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2025 Jurnal Agroterpadu



Alamat Penyunting & Distribusi:

Fakultas Ilmu Pertanian Univ. Al Asyariah Mandar Sulbar
Jl. Budi Utomo No. 2 Manding Polewali Mandar
Telp/Fax: (0428) 21038

Email: agroterpadu@mail.unasman.ac.id

Website: https://journal.lppm-unasman.ac.id/index.php/agroterpadu/index

Penerbit:
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Asyariah Mandar

Indexed by:

      

    

Member of:

 

 

Creative Commons License
Jurnal Agroterpadu is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.