TREN MINUMAN KEMASAN DALAM KALANGAN SISWA SEKOLAH TINGKAT PERTAMA DAN DAMPAKNYA TERHADAP KESEHATAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Briawan, D., . H., . M., . Z., & Aries, M. (2014). Konsumsi Minuman Dan Preferensinya Pada Remaja Di Jakarta Dan Bandung. Gizi Indonesia, 34(1), 43–51. https://doi.org/10.36457/gizindo.v34i1.100
Bungin, B. (2011). Penelitian Kualitatif. Kencana Predana Media Group.
Eni, N. (2021). Hubungan Mengonsumsi Makanan Manis Terhadap Tingkat Kejadian Karies Pada Anak Usia Sekolah Dasar (Studi Literatur). Media Kesehatan Gigi : Politeknik Kesehatan Makassar, 19(2), 33–36. https://doi.org/10.32382/mkg.v19i2.1944
Febrianti, F., & Dewi, I. (2023). Hubungan Berat Badan Lahir Rendah Dan Penyakit Infeksi Dengan Kejadian Stunting Pada Usia Toddler. JIMPK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa & Penelitian Keperawatan, 3(1), 21–29.
Hana, A. N. H. (2022). Pengaruh Kebiasaan Mengkonsumsi Minuman Kemasn Dan Berpemanis Terhadap Berat Badan Remaja. Jurnal Kesehatan, 9(2), 141–149. https://doi.org/10.35913/jk.v9i2.232
Hasanah, U. (2024). Patterns of Food Diversity and Nutritional Status of Female Students Living in Dormitories at Poltekkes Kemenkes Bengkulu Ummi. Jurnal Sains Kesehatan, 31(2), 25–30.
Hidayati, R. (2024). Kandungan Gula dan Vitamin C pada Minuman Ready to Drink dengan Klaim Vitamin C. Jurnal Mutu Pangan : Indonesian Journal of Food Quality, 11(1), 52–62. https://doi.org/10.29244/jmpi.2024.11.1.52
Jahja, E. M. R. R. S. E. S. D. S. B. T. A. N. K. M. H. A. N. S. K. A. S. (2023). Metodologi Penelitian Kualitatif. Yayasan Penerbit Muhammad Zaini.
Julaeha, L., Nurhayati, A., & Mahmudatussa’adah, A. (2016). Penerapan Pengetahuan Bahan Tambahan Pangan Pada Pemilihan Makanan Jajanan Mahasiswa Pendidikan Tata Boga UPI. Media Pendidikan, Gizi Dan Kuliner, 5(1), 16–25. https://ejournal.upi.edu/index.php/Boga/article/view/8429%0Ahttps://ejournal.upi.edu/index.php/Boga/article/download/8429/5307
Katmawanti, S., & Ulfah, N. H. (2019). Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Pola Konsumsi Mi Instant Pada Mahasiswa. Jurnal Kesehatan Universitas Negeri Malang, 1(2), 1–14. http://dx.doi.org/10.17977/um044v1i2p229-242
Salsabila, Nenden Mulyaningsih, & Suhendar, E. (2023). Analisis Kualitas Minuman Box In Box Coca Cola dan Coca Cola Kaleng dengan Menggunakan Absorption Atomic Spectroscopy. Sainsmath: Jurnal MIPA Sains Terapan, 2(1), 1–8. http://dx.doi.org/10.xxxx.xxxxxhttps://journal.unindra.ac.id/index.php/sainsmath
Sofianita, N. I., Meiyetriani, E., & Arini, F. A. (2018). Intervensi Pendidikan Gizi Seimbang terhadap Pengetahuan. Kedokteran Dan Kesehatan, 14(2), 54–64.
Sopian. (2019). Pengaruh Iklan dan Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian Produk. Jurnal Kompetitif, 8(2), 28–46.
Sugiyono. (2008). Memahami Penelitian Kualitatif. Alfabeta.
Unicef. (2023). Analisis Lanskap Kelebihan Berat Badan dan Obesitas di Indonesia. Unicef, 6. https://www.unicef.org/indonesia/media/16691/file/Ringkasan untuk Pemangku Kebijakan.pdf
Yanti, I., & Idayanti, D. (2022). Analisis Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Penjualan Pada Usaha Ibu Bagas di Kecamatan Mamuju. Forecasting: Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 1(1), 1–13.
Yulianti, R. D., & Mardiyah, S. (2023). Factors Associated with Consumption of Sweetened Packaged Drinks among Adolescents. Jurnal Sains Kesehatan, 30(3).
DOI: http://dx.doi.org/10.35329/jp.v6i2.5827
Article Metrics
Abstract views : 384 times | PDF - 94 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.